FLAUTA DE PAN

martes, 30 de diciembre de 2008

"MASA PARA EMPANADAS"

Ingredientes:

>300 grs. de harina
> 25 grs. mantequilla
> 3 cucharadas soperas de aceite
> 1 huevo
> 1 vaso sin rebosar de agua
> un poco de sal.

Preparación:

Se junta todo y se remueve hasta hacer una pasta homogénea, y se amasa (con las manos) hasta que no se pegue al mármol (o encimera).

Dejarla reposar una hora. Hacer una capa muy fina (ayudados del rodillo o la socorrida botella de cristal).

Se pone en un molde la primera capa muy fina, se añade el relleno, y se tapa con otra capa también muy fina, doblando los bordes para que no escape el relleno.

Se pinta con huevo y se pincha con un tenedor. Se hornea a mitad de temperatura y a media altura durante 20 minutos.

Se puede hacer pays de atún, manzana, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario